最新的羽毛球世界排名公布,女队得分上升,优步杯淘汰赛迎来了好消息

北京时间5月10日,国际羽联更新了世界排名,中国队主要队员排名如下:

男子单打:谌龙第7,石宇奇第16,陆光祖25,赵俊鹏38,李诗沣50,孙飞翔54,翁泓阳56,雷兰曦173。

女子单打:陈雨菲第3,何冰娇第9,王祉怡第15,韩悦24,张艺曼32。

男子双打:何济霆/谭强上升1位至第18,刘成/张楠上升1位至第68,刘雨辰/欧烜屹上升1位至第117,何济霆/周昊东166,谭强/任翔宇174。

女子双打:陈清晨/贾一凡依旧第1,刘玄炫/夏玉婷第21,杜玥/李汶妹上升1位至第76,张殊贤/郑雨上升1位至76位。

混合双打:郑思维/黄雅琼第2位,王懿律/黄东萍4位,郭新娃/张殊贤41位,欧烜屹/黄雅琼113,冯彦哲/林芳灵179。

新的奥运周期,国际羽联一周更新一次世界排名,中国队排名和上周比变化不大,但积分上有很大不同,尤其是女队,亚锦赛涨了不少分,凡晨组合女双夺冠涨了三千多分,王祉怡女单问鼎涨七千分左右,全队积分加起来反超韩国队三千多分(之前落后七千多分),这些积分对接下来尤杯淘汰赛种子排名非常重要,女队超过韩国来到2号种子,男队还是7号。

尤杯如果日本、中国、韩国、泰国队都顺利以小组第一名出线的话,国羽女队将以淘汰赛2号种子(小组赛抽签时候是3号)的身份直接进入下半区,也就是不会在决赛之前遇到1号种子日本女队,韩泰则是3号和4号种子。

众所周知,中国队尤杯卫冕的最强对手是势均力敌的日本队,决赛前能避开对手是很好的局势,韩、泰等队伍虽然也不差,但综合能力还是要比中国队弱一些,碰上他们中国队赢面更大。如果能和日本会师决赛,在排兵布阵上动动脑子,中国队战胜日本队的概率要大一些。

男队方面,积分没有太多变化,顺利晋级的话淘汰赛依旧是7号种子,只能去拼每一个对手了。汤杯首战法国,小伙子们顶住压力取得了大胜,斗志顽强,拼劲十足,战斗力爆表。赛后陆光祖表示,中国队的目标是争冠军!我们没听错,争冠军!尽管男队目前没有领军人物,没有超级球星,但大家非常团结,非常玩命,敢于和任何一支队伍叫板,有了这份勇气,敢于亮剑,敢于拼“刺刀”,男队将士值得期待!

今天,中国男队迎战阿尔及利亚,取胜没有悬念,两连胜的话晋级八强顺顺利利。女队迎战戴资颖领衔的中国台北,取胜问题也不大,看点是能不能打出5-0,谁来打戴资颖。汤尤杯渐入佳境,国羽加油!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据