全球一致性!托马斯·尤伯杯前八名提前一天入选,国语双轨锁定了晋级权

今天是2022年汤尤杯的第三个比赛日,小组赛已经进行过半。截止目前,中国男队和中国女队都在小组赛取得两连胜,提前获得小组出线席位,中国男队和女队将分别在明晚和今晚进行最后一场小组赛,争夺小组第一的位置。

值得一提的是,虽然汤杯和尤杯都还有一轮小组赛,但实际上两个杯赛的八强席位目前都已经产生。

中国男队今天下午刚结束和阿尔及利亚男队的比赛,由于实力差距大,中国队仅耗时3小时就以5比0赢下整场比赛。今天,中国男队派出了赵俊鹏、李诗沣、翁泓阳三名单打,刘雨辰/欧烜屹和任翔宇/谭强两对双打,五场比赛均以2比0结束。

赢下本场比赛后,国羽男队以2连胜提前锁定出线权,明晚将与同是两连胜的B组大种子丹麦队争夺小组第一。

中国女队在昨晚迎来第二个小组赛对手西班牙女队,但对方没有派出她们最强的一单马林。面对实力有差距的西班牙女队,国羽女队发挥稳定,五场比赛全部以2比0获胜。其中,一单陈雨菲稍遇挑战,以21比16、23比21击败对方的一单克拉拉,之后的二单何冰娇、三单王祉怡、一双陈清晨/贾一凡、二双杜玥/李汶妹均以2比0速胜。中国女队第二次以5比0获得小组赛胜利。

目前,尤杯B组的中国女队和中国台北女队均获两连胜,携手提前出线,西班牙队和澳大利亚队只能争夺小组第三。两队将在今晚8点进行最后一场小组赛对垒,胜者将获得小组第一。本场团体赛名单已经公布,对方的一单戴资颖没有登场,中国女队则依然派出了强阵:陈雨菲、陈清晨/贾一凡、何冰娇、黄东萍/李汶妹、王祉怡。

非常巧合的是,汤杯四个小组和尤杯四个小组都没有出现连环套的现象,两轮小组赛后,每个小组都提前产生了两支两连胜的队伍和两支两连败的队伍。因此,本届汤姆斯杯和尤伯杯的八强目前已经全部产生,分别是:汤杯A组的印尼、韩国,B组的中国、丹麦,C组中国台北、印度,D组的日本、马来西亚;尤杯A组的日本、印尼,B组的中国、中国台北,C组的泰国、丹麦,D组的韩国、印度。

换而言之,最后一轮小组赛将无关出线权,只决定小组名次。已经出线的队伍将在最后一轮互相争夺小组第一,各组剩下的两支队伍都只能争夺小组第三。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据