羽毛球汤杯前四名决定两个席位!中国队0-3输给卫冕冠军,印尼队再次与日本队交锋

2022年5月12日,羽毛球汤姆斯杯四强已出其二,印尼队3-0淘汰中国队,日本队3-0战胜中国台北队,上半区印尼队和日本队争夺决赛席位,中国队止步八强,成绩不如去年,主要是提前碰上卫冕冠军印尼队,赵俊鹏、刘雨辰/欧烜屹、李诗沣丢分,另外三人没有上场机会。

第一场单打赵俊鹏以12-21、27-25、21-17惜败金廷,第二场双打欧烜屹/刘雨辰以17-21、16-21不敌阿山/苏卡穆约,结果都在意料之中,赵俊鹏敢拼敢打,可惜综合实力还是差一些,对关键分的把握不行,欧烜屹/刘雨辰这边没有办法,确实打不过,苏卡穆约比较克制他们。

接下来是第三场,双方二号单打展开较量,李诗沣对阵乔纳坦,李诗沣世界排名第50位,这是他第二次参加汤姆斯杯,去年曾经有过战胜常山干太、昆拉武特的出色表现,不过当时在决赛就是输给乔纳坦,今年李诗沣在亚锦赛战胜拉克什亚,来到汤杯逆转丹麦名将安东森。

乔纳坦世界排名第8位,曾经拿过亚运会单打金牌,就在今年乔纳坦成绩突出,多次打进决赛表现强势,不过就在韩国公开赛,乔纳坦输给中国小将翁泓阳,最终获得亚军,去年汤杯中国队和印尼队争夺冠军,当时乔纳坦和李诗沣打第三场,乔纳坦2-1战胜李诗沣笑到最后。

中国队0-2落后,李诗沣承担着更大的压力,乔纳坦这边就要轻松很多,首先印尼队连赢两场,其次乔纳坦对阵李诗沣胜率极高,第一局乔纳坦轰出8-1,李诗沣开始追分,乔纳坦11-6进入中场暂停,回来后李诗沣一度追到10-13,乔纳坦开始加速,很快就以21-13先拔头筹。

第二局李诗沣加强攻势,双方陷入鏖战,比分交替上升,李诗沣9平连得2分进入中场暂停,李诗沣拉开分差到13-9,乔纳坦追到17平,随后乔纳坦连续得分,以21-18结束比赛,最终2-0完胜李诗沣,印尼队3-0淘汰中国队晋级四强,接下来跟日本队争夺上半区决赛席位。

时隔一年来到汤杯再战印尼队,跟上届情况相同,中国队还是一单、一双、二单丢分,最终连输三场被淘汰,上次是亚军,今年是八强,教练组赛前的预期目标是小组出线,力争四强席位,现在看来比较合理,只能说印尼队综合实力太强,尤其是男双,想要拿分实在太难。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据