羽毛球优步杯四强两席!日本队连续三场获胜,中国队取得了彻底的胜利

2022年5月12日,羽毛球尤伯杯继续在泰国曼谷进行,四强决出两个席位,中国队3-0淘汰印尼队,接下来对阵泰国队和印度队胜者,日本队3-0战胜中国台北队,等待韩国队和丹麦队胜者,跟赛前外界的预测基本一致,去年中国队击败日本队夺冠,今年双方相遇要等到决赛。

中国队3-0淘汰印尼队晋级四强,等待泰国队和印度队比赛结果,第一场陈雨菲以21-12、21-11完胜科曼阿尤,第二场陈清晨/贾一凡以21-19、21-16完胜库苏马/阿玛莉亚,第三场何冰娇以19-21、21-18、21-7逆转普拉西斯塔,印尼小将普拉西斯塔未来可期,这次打得不错。

这场比赛的结果早在意料之中,双方实力差距较大,胜负没有任何悬念,唯一的亮点就是何冰娇对阵普拉西斯塔的比赛,两人打出高水平,何冰娇决胜局顶住压力,成为最终的赢家。

赛后接受采访,奥运冠军陈雨菲表态,我们会全力以赴做好准备,不会掉以轻心,没有任何保留,要做到百分之百去打,接下来陈雨菲还有两场比赛要打,不出意外的话,对手应该是山口茜和因达农,真正的考验还在后面,率先出场压力最大,都希望她能取得一个好开头。

二双郑雨/黄东萍、三单王祉怡没有上场,在二双这个位置,教练组尝试各种选择,黄东萍受到重用,不管是搭档郑雨,还是搭档李汶妹,都有出奇制胜的效果,三单王祉怡和张艺曼二选一,就目前的情况来看,张艺曼上场的可能性不大,真正的重头戏还在后面,令人期待。

日本队3-0战胜中国台北队晋级四强,等待韩国队和丹麦队比赛结果,第一场山口茜以21-10、19-21、21-19险胜戴资颖,第二场福岛由纪/广田彩花以19-21、21-7、21-14逆转许雅晴/林琬清,第三场奥原希望以15-21、21-13、21-9逆转许玟琪,连续三场都是打到决胜局。

山口茜延续之前的良好状态,福岛由纪/广田彩花、奥原希望表现一般,临场发挥缺乏稳定,状态比起巅峰期严重下滑,接下来大概率和韩国队争夺决赛席位,面对安洗莹、李绍希/申昇瓒、金佳恩、金昭映/孔熙容、申玉静的阵容,想要继续前进绝非易事,很可能被淘汰出局。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据