国语汤杯的教练被狠狠地骂了一顿。为什么林丹不是男单教练?有三个主要原因

5月12日晚,2022汤杯淘汰赛,国羽0-3不敌印尼止步八强。

对于这个成绩,很多球迷非常愤怒,感到不可接受,纷纷将矛头对准羽协主席张军和男单主教练陈郁,要求他俩引咎辞职,建议国羽男单男双换教练。

国羽男单男双实力下滑确实很严重,教练负有不可推卸的责任。

于是,有人提议让林丹担任国家队教练,肯定能带领国羽男单重塑辉煌。

那么,为什么林丹退役这么久了,最近几乎一直在吃喝玩乐拍抖音,为啥不出任国家队男单教练呢?

对此,我认为主要有3大原因。

1,打球打得好,不一定适合教球。博尔特的教练跑不过博尔特,放在羽坛也是一样。丹麦教练张连营(天津人),他本人当运动员时成绩一般般,但当教练却很厉害,安赛龙、安东森能有今天的成就,有他一份功劳。

2,林丹身价过亿,商业价值高,不愁没钱吃饭,没必要当教练。而且教练本身没多少收入,而且很累,球员比赛失利,教练也要背锅,被球迷骂得老惨了。试想一下,如果林丹当男单主教练,国羽男单依然起不来,那林丹会被骂成什么样?一世英名毁于一旦有没有?

林丹打了那么久的羽毛球,退役后也该好好休息了,所以我们经常在抖音上看到他吃喝玩乐,悠闲自在。

林丹和他的妻子谢杏芳经营了一家羽毛球俱乐部,自己就是老板,完全不用担心生计问题。

人各有志,如果林丹不想当教练,强求也没用。李宗伟、蔡赟、鲍春来也热爱羽毛球,不也没有退役当教练嘛!

3,每个人都有不同的圈子,教练也有教练的圈子。虽然中国羽协没有韩国羽协内斗那么激烈,但这些年也走了不少教练,李矛和李永波的矛盾就是例子。林丹是优秀运动员,但不一定与现在的国羽教练关系亲近,可能会玩不到一块去。而且很多教练都是从基层做起的,积累了很多经验。

如果林丹一上来就当男单主教练,那其他教练肯定不服。如果教出成绩了还好,如果没成绩,估计会被骂惨。

另外,如果林丹当了教练,而且非常顺利让男单重回巅峰,那么对于现在的陈郁和张军而言是多么打脸。以林丹的影响力,估计到时候张军点羽协主席位置都不保。

当然,如果张军胸襟宽广,主动让贤,那就当我没说,算我以小人之心度君子之腹。

总之,林丹已经退役了,现在正在享受生活。人各有志,不必道德绑架,强求他来当教练。人家每天吃喝玩乐拍抖音,舒舒服服,自在逍遥,何必来干又苦又累又挨骂的教练工作呢?

认可我的说法的,别忘了点赞关注转发,如果你有更好的想法,请在评论区留言讨论,我们一起为国羽建言献策。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据