在优步杯比赛中,中国羽毛球队以2-3被韩国队严重逆转。是什么导致中国队失去冠军

2022年尤伯杯决赛,中国队在2-1领先的局面下,被韩国队大逆转,无缘卫冕。中国队依靠着陈雨菲和何冰娇两场女单拿分,两场女双全都输掉了比赛。最后王祉怡决胜局1-1之后连丢12分,1-2负于申玉静,中国队大比分2-3惨遭韩国队逆转。应该说赛前所有的人都看好中国羽毛球队,比较之前都认为我们唯一的对手是日本,韩国爆冷日本对我们来说可能赛前有点轻敌了。那什么原因让中国队丢失尤伯杯的了?

来看看我们输的3场球

一双凡晨组合第一局大比分获胜,但第二局轻敌意外输球成为了比赛的转折点,说真的这场输球完全出乎意料,比较之前已经5连胜对手。

二双配对失误,李汶妺完全不具备与黄东平配对双打的能力,应该说我们的女双还是有更好的组合,比如郑雨黄东萍女双获得丹麦公开赛冠军,明显效果要更好。

三单王祉怡战术打法保守,应变能力不足,王祉怡的速度完全没有球速,靠拉吊而不是进攻打球可以,但至少要做到能调动对手。不知道亚锦赛冠军是怎么得到的,今天的球很少能抓到主动,抓到了也是挥几拍后转化为被动。

这次比赛输给韩国队很明显,教练的排兵布阵有一点问题,在场上出现问题的时候并没有及时调整战术。比如在一双凡晨告负后,二双没有站得住脚的,对于任何一个单打球员是压力山大的,尤其是三单,王祉怡上去以后明显的就紧张放不开。

当然输球也是好事,现阶段女队当务之急是培养一对有能力的二双出来,现在包括张军,以及这批教练都应该主动下课,养尊处优。没有成绩,还退步,这样的曾经长盛的蹴球教练,无法服众,水平和创新力真低,单打组清一色拉吊,真低。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据