打羽毛球做好这10点,才算是合格的球友

羽毛球业余球馆的比赛中,虽然没有职业比赛那么正规,但其实潜规则是很多的,职业比赛的羽毛球,有举办方提供,职业比赛的球衣,球鞋,球拍,有赞助商提供,职业比赛中,有主裁判,边裁,有鹰眼,还有专门负责擦地的工作人员,但在业余比赛中,这些是不具备的,所以业余羽毛球比赛,有些鲜为人知的潜规则,你还是要知道的,有则改之,无则加勉,你会更受球友欢迎!

1、约好了别放飞机

约球尽量至少提前一天约,约好了就要准时,不要放放飞机。对于AA制的打球,如果打球当天由于个人原因无法到场,并且没有提前一天通知的,请默默把球费转给负责订场的朋友。

2、记得带拍

打球不带拍,总是借人家的拍,让球友感觉很尴尬,不借给你觉得不好意思,借给你担心刮到地板。对于打球的人来说,老婆(老公)、车子外,拍子就属第三个非借品。

打羽毛球做好这10点,才算是合格的球友

3、要主动捡球

当球落地时,一般情况下,由球所在场地一方捡球。球触网落在中间时,双方都应该主动上前捡球。不要因为是对方打下网的,站在原地动都不动。

4、别总是打10分钟一个电话

打球的时候请专注些,没什么重要的事,不要电话打个不停,别把你的球友晾在球场上无趣的干等。

5、别对场上的人指指点点

观棋不语真君子,场下看比赛时,别对场上的人指指点点,没有人喜欢你的指手画脚;

6、别总是骂人

打球就好好打球,状态不好自己调整,不要满嘴脏话,不是谁都能忍受你的骂骂咧咧,遇到一言不合就上手的,说不定还得挨揍;

7、打出运气球、打到对方要举手致歉

打出运气球(包括击框、挂网),并导致球非常规落入对方场地意外得分时,应及时举拍向对方致歉。千万别得了便宜还卖乖,运气得分也要大吼庆祝,自己心里乐呵一下就好了。打追身球或者打到对方身体上时,也要举手致歉。

打羽毛球做好这10点,才算是合格的球友

8、不要压球网

有些球友喜欢隔网聊天时,用手或胳膊将球网压低,这个习惯不好,会让球网的高度不准确且会多少损害球网。

9、双方确定准备好再发球

接球方,如果没准备好要举手示意,一般是将不拿球拍的那只手向对方伸直,类似交警让你停车的手势。

打羽毛球做好这10点,才算是合格的球友

发球方,发球时最好先将球举起来示意一下,提醒对手做好接发球的准备。不要看都不看对手,直接就将球发出去,这是对对手的不尊重。

10、打完球主动询问费用

球友之间打球一般是AA制,所以打完球后要主动询问、结清费用,别等人找你要。负责订场的朋友,也是非常辛苦的,人家也可能还有自己其他的工作要忙。

球场也是江湖,有江湖的地方就有规矩,虽然以上说的这些球场上并没有明确的成文规定,但每个打球的人心中都该有数,才能共享和谐的球场氛围!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据