林丹回忆录,这是林丹最真实的心声,他也会失眠,他也会害怕

2004年夺回汤姆斯杯的旅程,是我最骄傲的事。

许多人可能知道止林丹今已赢得18个世界冠军。许多人会为我的18届世界锦标赛感到骄傲,他们也会感到非常特别,但是我最重要的冠军是我的第一个世界。冠军-2004年托马斯杯。当时的成员包括我,鲍春来,还有蔡赟、付海峰、郑波、桑洋。 1983年年龄组的一群年轻运动员为赢得托马斯杯赢得了非常自豪的里程。

林丹回忆录,这是林丹最真实的心声,他也会失眠,他也会害怕

2004年5月16日,在第23届托马斯杯决赛中,林丹2-0击败了丹麦老将盖德。

当时,我感到非常兴奋和自豪。这使我感到至少从五岁起就没有羽毛球练习。因为我以前选择羽毛球,所以父母可能会犹豫。从那时起,我感到压力越来越大,越来越消极,因为许多人对我的要求越来越高。

在雅典21天,这是我一生中最痛苦的21天。

2004年雅典奥运会,很遗憾我第一轮就出局了。在雅典21天,这是我一生中最痛苦的21天。因为第一天比赛结束,还要拿着摄像机去给我的队友摄像,还要给很多还有比赛的中国运动员加油。其实对于我这样性格的运动员来讲,我非常地难受,很难面对自己结束了这一次重要的比赛。当时我很想回到自己的国家,和我的家人在一起,我也提出了这样的要求,但是队伍不同意,因为我代表的是一个队伍、一个国家,所有的行程都是统一安排的。

林丹回忆录,这是林丹最真实的心声,他也会失眠,他也会害怕

2004年8月,林丹在雅典奥运会男子单打羽毛球比赛的第一轮比赛中被淘汰。

在失败的第一晚,我印象深刻。那天晚上,我差点退了一条短信,并告诉我的所有朋友:“您放心,我会很好的”,但这很不舒服。因为我相信没有人愿意在如此重要的奥运会上结束第一场比赛。让我最不舒服的是,我不知道该如何面对所有关心我的人,甚至我的父母。当飞机返回该国时,我特别害怕,希望能立即返回我的房间,以便没人能看到我。

我只是希望在最短的时间内变得越来越强大。

那时,我为2008年北京奥运会设定了目标。在2007年至2008年上半年,我觉得自己已经成为另一个人,很难听取别人的意见。因为我当时必须确保足够的自信,而且我不想让太多人说你是坏人还是坏人。同时,我很害怕。当2008年的时刻到来时,我无法实现许多人对我的期望。

林丹回忆录,这是林丹最真实的心声,他也会失眠,他也会害怕

在那段时间的每天训练中,我摔坏了无数球拍,因为压力太大了,我无法控制它,没有更好的释放方法。我只是希望我能在最短的时间内变得越来越强大。因为只有更强的力量,在2008年北京奥运会上,赢得冠军的机会可能会更大一些。

到2008年奥运会临近时,我再也没有那种紧张感了,就是说,我睡不好觉,总是失眠,在进食时我总是想着自己的球或对手。自进入奥运村以来,我对自己有点封闭,不接受任何媒体采访。当时,在许多人的眼中,林丹是一个非常困难的人,很有气质,而且很有个性。我只能找到一种尽可能保护自己的方法,这样我才能专注于游戏。

林丹回忆录,这是林丹最真实的心声,他也会失眠,他也会害怕

△2008年8月17日,林丹在北京奥运会羽毛球男单决赛中以2-0击败马来西亚球星李宗伟。

赢得2008年北京奥运会冠军确实改变了我的生活。越来越多的人认识林丹,甚至认识林丹。让我难过的是,每个人都把目光投向了总决赛-我和李宗伟的比赛,只看到了我的最后一次扣球,李宗伟无法接受,我欢呼雀跃并赢得了冠军。每个人都认为“非常好,非常非常好,非常好,我非常喜欢他”,但是没人知道过去一年我打了多少球拍,我开了多少火甚至与教练吵架,都是为了2008年该领域的最后一个球。

林丹回忆录,这是林丹最真实的心声,他也会失眠,他也会害怕

每个人都可能被击败,但并非每个人都会被超越。

在2008年,我一直担心自己输了怎么办。我不会输。我怕输。我只能赢。我的心态毫不留情,非常非常虚假,并且害怕失败。经过这样的磨练,赢得冠军之后,在为2012年伦敦奥运会做准备时,我让自己失败了,但是在比赛之前,我对自己只有一点要求,今天李宗伟想拿下这枚金牌,并非如此简单 。

林丹回忆录,这是林丹最真实的心声,他也会失眠,他也会害怕

△2012年8月5日,林丹在伦敦奥运会羽毛球男单决赛中成功卫冕羽毛球男单冠军。

再次获得奥运会冠军后,我休息了半年,不再是世界第一。许多人开始质疑林丹不是最好的人,他的荣耀已经过去。我清楚地记得,在广州举行的世锦赛上,一位马来西亚媒体记者问我:“现在每个人都认为你不是最好的,感觉如何?”我听到有些不适,甚至有些愤怒。但是我只想告诉他,每个人都可以被击败,但并非每个人都会被超越。即使我离开场地六个月以上,我仍然有能力回到熟悉的场地并对任何对手造成极大麻烦。

林丹回忆录,这是林丹最真实的心声,他也会失眠,他也会害怕

实际上,很少有人会知道我离开国家队后每天训练六个月以上。无论是参加活动,做广告还是度假,我总是会带自己的体育教练。我一直希望,当我决定回来时,与六个月前没有太大不同。

向对手致敬。

2000年6月,他加入国家队,成为中国羽毛球队的一员。到2014年,我的职业生涯已经14年了,经历了无数比赛,包括三届奥运会,第四届亚运会等等。我很高兴拥有这样的职业地位,因为它教会了我很多东西。无论是成功还是失败,都没有那么重要。最重要的是您对目标的态度。

林丹回忆录,这是林丹最真实的心声,他也会失眠,他也会害怕

△2013年8月11日羽毛球世锦赛,李宗伟退休,林丹欣慰。

除了见我之外,您还可以看到我的对手李宗伟。我不认为他失败了。因为他努力使许多人认识他,所以就足够了。金牌只是一个标准,不能代表一切。我还将向李宗伟学习,思考他为什么输给我这么多重要比赛,为什么我仍然想赢得冠军。他可以放下一切,继续和我一起打另一场重要的比赛,为什么我不能做到呢?我是否必须携带所有金牌才能与他比赛?绝对不是这样。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据