羽坛“灭霸”林丹,到底有多厉害

林丹,这两个字,你一定知道,但你或许不一定知道他在羽坛的地位到底有多厉害,他37年来的荣耀到底有多少呢?

2002年年仅19岁的林丹就登上国际羽联排名第一的位置,并保持一周。

2003年丹麦公开赛夺冠,这是林丹参加的5项公开赛中获得的第四个冠军头衔,也是因为这项赛事官方网站也称林丹为SUPER DAN(超级丹)。

羽坛“灭霸”林丹,到底有多厉害

2004年的林丹,年仅21岁的林丹在汤姆斯杯决赛中以2:0的成绩横扫盖德,拿下他人生中的第一个全英羽毛球公开锦标赛冠军。21岁的林丹世界排名升至第一

羽坛“灭霸”林丹,到底有多厉害

2005年的林丹在雅典奥运会夺取了他个人的第一个世界冠军头衔

2006年,年仅23岁的林丹西班牙马德里世界羽毛球锦标赛上,林丹夺得自己个人第一个世锦赛男单冠军。随后又夺得了他个人第二个世界杯单打冠军。

2008年,25岁的林丹在北京奥运会决战中2比0横扫李宗伟,成功加冕奥运冠军。

林丹成为羽毛球历史上首位赢得全英赛、世锦赛、世界杯和奥运金牌的球员。

羽坛“灭霸”林丹,到底有多厉害

2009年的林丹的状态爆棚,实现了全英赛男单四连冠,成为了首位将连胜纪录延伸到三次世锦赛的男单球员。他还拿到了中国大师赛、第十一届全运会、法国羽毛球公开赛和中国公开赛冠军,实现惊人的29连胜

2010年,26岁的林丹获得了首枚亚锦赛金牌,还实现了汤姆斯杯的“四连冠”,这一年林丹还成为了羽毛球历史上第一位全满贯(奥运冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身)的获得者

羽坛“灭霸”林丹,到底有多厉害

2011年丹神在这一年获得了世界羽联超级系列赛冠军,实现“超级全满贯”

2012年,林丹完成汤姆斯杯的五连霸,卫冕伦敦奥运会,在成为首位在奥运会羽毛球男子单打项目中实现卫冕的运动员的同时也成为了羽球历史上拥有世界冠军奖杯最多的球员

羽坛“灭霸”林丹,到底有多厉害

2014年的他,因伤休整后时隔8个月重返国际赛场,仅仅用了3个月时间,就将世界排名从286名跃居至第9名,并且还创造了世锦赛五连冠

2015年苏杯问鼎,林丹收获了第19个世界冠军,

2016年的林丹已经获得了6次全英赛冠军,成为了这项百年赛事最伟大球员之一。

他曾4次赢得亚锦赛的冠军,也是亚锦赛男单夺冠最多的选手

羽坛“灭霸”林丹,到底有多厉害

2017年第12次征战的林丹终于获得了自己的第一个马来西亚超级赛的冠军,在瑞士赛上再次夺冠,他获得了第18个世界羽联黄金大奖赛冠军

2018年,林丹获得新西兰羽毛球公开赛男单冠军、汤姆斯杯羽毛球赛冠军。

羽坛“灭霸”林丹,到底有多厉害

林丹除去大大小小的个人赛拥有的63个冠军成就以外,林丹还拥有17个团体赛的冠军,5个汤姆斯杯、5个苏杯、2个亚运会、1个东亚男团冠军,

从奥运会到亚运会,从世锦赛到亚锦赛,从汤姆斯杯到苏迪曼杯,从全英赛到年度总决赛,再到世界羽联各地高级别巡回赛,林丹夺冠的身影无处不在,他,是历史唯一一位双圈超级大满贯获得者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据