李宗伟谈羽坛男单格局 称自己若是林丹会选择退役 林李大战或重现

只要关注羽毛球,您一定会被“林里大战”所感动。林丹和李宗伟这一对天生宿敌,相爱相杀了几十年。自从2000年在日本京都举行的亚洲青年锦标赛狭路相逢,他们纠缠了20年。他们是对手,更是知己。这两个人就像足球比赛中的梅西和罗纳尔多。他们互相成就,互相激励,在赛场上为荣誉而战,赛场下是惺惺相惜的朋友。在2016年奥运会的半决赛后,两个人交换了球衣,两个缠满绷带的身体互相拥抱,让所有人感动。从2004年到2018年,林李打了40场比赛,林丹取得了其中28场比赛的胜利。

李宗伟谈羽坛男单格局 称自己若是林丹会选择退役 林李大战或重现

值得一提的是,李宗伟于2018年9月被确诊为鼻咽癌,经过一系列治疗后已康复。在羽毛球世界中,“林李大战”一直是一个很有吸引力的话题。连续三届奥运会林丹和李宗伟在赛场上的相遇,被称为羽毛球传奇。尽管李宗伟尚未在奥运会上获得男子单打金牌,但它仍然很棒。对于他的老对手林丹,李宗伟说:“他的职业生涯赢得了许多冠军,两个奥运会冠军,21个世界冠军,是历史上最伟大的运动员!”

李宗伟谈羽坛男单格局 称自己若是林丹会选择退役 林李大战或重现

因疫情而留在家中的马来西亚羽毛球传奇人物李宗伟最近在其个人社交媒体现场直播中非常活跃。上周末,他接受了《羽毛球杂志》的主编的采访。李宗伟高度赞扬林丹的成就,他还认为林丹应该急流勇退,因为要与比自己年轻10岁的球员竞争非常困难。李宗伟一直关心林丹,并支持林丹坚持自己的奥运梦想。但是考虑到实际情况,他承认如果他是林丹,会考虑退役。

李宗伟谈羽坛男单格局 称自己若是林丹会选择退役 林李大战或重现

对于奥运会的延期,李宗伟担心,他最大的对手,曾两次获得奥运会冠军的林丹可能不会错过东京奥运会。 “作为一个34岁想参加奥运会的人,我认为对于像林丹这样的运动员来说很难。事实上,他的队友谌龙(卫冕冠军)的能力也有所下降。

据马来西亚媒体报道,世界羽毛球联合会的官方网站发布了“谁是世界羽毛球史上最好的球员”的问题时,李宗伟回答了“林丹”。李宗伟说:“他是一个传奇人物。他获得冠军头衔证明了这一点,我们必须向他致敬。”至于是否有计划和林丹打商业比赛,李宗伟大笑,林丹还没有退役,但他不排除这种可能性,因为他们想推广羽毛球。

李宗伟谈羽坛男单格局 称自己若是林丹会选择退役 林李大战或重现

李宗伟说:“林丹已经是一个非常出色的运动员。他已经夺得了所有冠军。他的目标是参加奥运会。毕竟,他已经36岁,这不是一件容易的事,但是奥运会已经推迟了一年,如果我是他,我会选择退役。我计划和他一起打商业比赛,我们将讨论如何促进羽毛球运动发展。”当被问及对当前男子单打格局的看法时,李宗伟认为:最强的应该是日本的桃田贤斗,中国的石宇奇和丹麦的安塞龙紧随其后。

一代人终将老去,但总有人正年轻。 专业能力层面,永远喜爱敬佩林丹,这几年,林丹经历丑闻、且过了职业生涯的顶峰期,在那么不看好他的日子里,他还是毅然选择战斗而不是退役,伟大运动员之所以伟大,是因为他有一种不服输的精神,让世人敬佩,尽管英雄迟暮,也预感到结局,但林丹拼到最后的那种勇气,还是让人肃然起敬了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据