羽毛球杀球无力,那是因为你犯了这些致命错误。

对于羽毛球爱好者来讲,羽毛球杀球技术一直都是梦寐以求想要掌握的技术,不管是看羽毛球比赛还是在球场,那“啪”的一声,球被重重的拍在地板上,那种感觉真是让人热血沸腾。而当自己亲临球场时,无论是动作还是声音都远远达不到自己梦想中的状态。难道是自己练习得不够多吗?是自己不够努力吗?其实不是,看过好多球友在奋进全力的在练习杀球,活生生把手臂手腕都给练残了,依然没有太大的进步。其实最要重的原因还是训练的方式和方法不对。

羽毛球杀球无力,那是因为你犯了这些致命错误。

既然要学习正确的羽毛球杀球方法,那我们就先了解一下有哪些错误的方法,影响我们杀球技术的提升。其实不正确的方法有很多,就给大家说说最为常见也是许多球友最容易犯的几个错误方法。

1、击球点不对,主要是击球点过低。

击球点的把握是打好羽毛球一项重要能力,而对于新手来讲击球点过低是影响杀球质量不好的一个重要原因。也是许多球友的通病,要么杀球下网,要么杀出去的球太高出界,并且无力,构成不了进攻威胁。

改善方法:多颠球,很少球友进行颠球训练,其实颠球是培养球感的一种非常好的方式。并且不受场地的限制,在球场休息,等上场时都可以进行,需要注意的事颠球时尽量去打球头。

羽毛球杀球无力,那是因为你犯了这些致命错误。

2、拍面不正,也就是我们常说的切拍。

切拍其实也是一项技术,也就是我们常说的“劈杀”这是有意识的一种击球动作。而许多球友却事与愿违,在无意中把杀球整成了劈杀,导致杀出去的球没有力量,球不能快速的向前向下走,也就达不到杀球的威胁。

改善方法:多挥拍,正确的挥拍,最好找一面镜子对着镜子看看自己挥出去的拍面是不是正面出去的。只有球拍正面击球时才能把身体的全部力量击打到球上,拍面不正切拍至少将损失掉30%的力量。

羽毛球杀球无力,那是因为你犯了这些致命错误。

3、动作不对,不协调。

动作不对有很多方面的因素,但影响杀球一个比较直接的因素是没有侧身。不侧身是许多球友最常见的个错误,许多球友杀球都只是用大臂杀球,完完全全靠大臂杀球不借助身体的力量是很难杀出有力量的球的。就算是网上常说的鞭打,也需要带一个侧身动作,只有侧身才会有一个身体律动的过程,才能带动拍子的甩动。

改善方法:侧身击球,借助身体去发力,单单依靠抡大臂的方式击球,很难打出速度,而且手臂还容易受伤。侧身习惯的养成就是多做侧身的挥拍练习。

羽毛球杀球无力,那是因为你犯了这些致命错误。

4、击球时没有压腕动作。

压腕的重要性,杀球时手腕下压不明显,会直接导致杀球弧线过平,容易飞出底线。同时手腕的屈伸角度不够也会影响手腕部最后的发力。

改善方法:可以手握球拍,体会一下手腕屈伸角度的最大极限,引拍时做到手腕手指放松,挥拍击球时手指抓握拍柄,同时加速屈腕。其实,羽毛球运动的每一项击球技术都要求手腕手指的灵活性,能够在击球时体会到手指抓握的感觉,将意味着你的技术有了很大的提升。

羽毛球杀球无力,那是因为你犯了这些致命错误。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据