羽毛球中的技术指标和体能指标有哪些?

业余羽毛球赛场上,经常能看到小孩打败大人,女选手战胜男选手的情况,同级别的对抗中你也能遇到体能状况不如你(特胖或特瘦),但就是能赢球的人,所以,技术的成分在这个项目中占比更大

实现羽毛球技术动作的技术指标如下——

网前技术:

1发球:网前正反手将球发至1、2、3、4、5号位,双打发网前球时,落球区域为前场发球线与边线、中线间50*295厘米区域,h<40(过网时球与网带的高度)。

羽毛球中的技术指标和体能指标有哪些?

羽毛球中的技术指标和体能指标有哪些?

2搓球:将球贴网搓过落于球网和边线夹角100*100厘米区域内。

3推球:将球推至对方后场端线及边线夹角处150*150厘米区域内。

羽毛球中的技术指标和体能指标有哪些?

4扑球:将球快速拍打落实入对方场地。

5挑球:将球挑至对方端线上方达最高点后垂直下落于端线及边线夹角处150*150区域内。

6放网:让羽毛球紧贴球网上边缘过网,落于网前。

7勾对角:紧贴球网,沿球网上边缘飞行,过网后落于斜对角,球网与边线夹角252*150厘米区域内。

中场技术:

8挡球:正反手将对方来球(主要是杀球)挡直线、斜线至对方场地。

9抽球:正反手将对方来球(主要是平抽球)回抽过网。

10挑球:将对方来球挑直线或斜线至对方场地端线达最高点后垂直下落。

后场技术:

11高远球:将球直线或斜线打至端线上方最高点后,垂直下落于端线及边线夹角处150*150厘米区域内。

12吊球:将打至自己后场的高球吊直线或斜线于对方球网和边线夹角252*150厘米区域内,羽毛球过网时与网带之间的距离小于40厘米。

13杀球:将后场高球直线、斜线下压打至对方双打前后发球线与单打边线夹角388*150厘米区域内。

羽毛球中的技术指标和体能指标有哪些?

14过渡球:将随机推压过来的球正反手过渡到网前(球网与单打边线夹角150*150厘米区域内)。

主要步法:

启动步:由站立快速启动为移动步法。

蹬转步:启动后,蹬地转身向球飞行方向侧身。

垫步:启动后垫一步到达接球位置。

并步和交叉步:全场各点快速移动。

.

体能指标:跑跳、力量、速度、耐力、反应

提高体能的方法强烈推荐:跳绳。

羽毛球中的技术指标和体能指标有哪些?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据