避免与奥运会“撞车”,羽毛球世锦赛改至明年11月底

避免与奥运会“撞车”,羽毛球世锦赛改至明年11月底

新京报讯(记者 刘晨)世界羽联今日宣布,原定于2021年8月的羽毛球世锦赛改期至2021年11月29日-12月5日,避免了与东京奥运会“撞车”。

东京奥运会此前宣布延期至2021年7月23日-8月8日,世界羽联随即表态支持,并将与2021年世锦赛举办地西班牙韦尔瓦市相关组织商讨另行安排比赛时间。

在现行的世界羽联赛事体系中,世锦赛与奥运会同为最高级别赛事。世界羽联主席拉尔森表示,世锦赛安排在明年11月是最佳选择,“我们与西班牙羽协都相信改期举办的世锦赛会取得成功,这一决定保证了每个人参与奥运会和世锦赛的公平机会。”

本周三,世界羽联还宣布原定于今年5月在丹麦举行的汤尤杯决赛阶段推迟到10月3日-11日。不过,其他奥运积分赛方案,世界羽联仍未公布。

新京报记者 刘晨

编辑 王希翀 校对 李项玲

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据