国羽新动态:国家队VS四川队,交流赛午后2点准时直播

国羽新动态:国家队VS四川队,交流赛午后2点准时直播

国家队VS四川队备战交流赛即将打响

中国羽毛球队将于今天下午2时整,与四川羽毛球队举行首次交流赛。受疫情影响,世界羽联暂停了8月前的所有国际赛事,国羽也在四川双流集训基地开始了长期的封闭性训练。为了更好备战延期进行的东京奥运会,检验近期集训成效,队伍特别安排了这次别有新意的交流赛。

为了增加提升比赛对抗强度与难度,交流赛打破了常规套路与界限。首场混双的比赛,国羽双保险“洗牌重组”,“雅思”在比赛中将隔网而立。郑思维携手00后世青赛混双冠军张殊贤,对阵代表四川队出战的王懿律/黄雅琼;国羽女单一姐陈雨菲将迎战四川男单刘泽庆;贾一凡也将搭档李茵晖,对阵四川男双组合袁奥/周博维;男子单打石宇奇对阵于臣;压轴出场的男双,由刘雨辰携手何济霆出战四川队的裴天轶/高相成。相信这样不多见的组合与对阵,会让这场交流赛十分精彩有趣。赛后,我们也将在本刊微博中带来参赛选手的一手采访实录。

届时,比赛直播可通过中国羽协微信公众号、中国羽毛球队微博、腾讯体育、成都电视台《看度新闻》可以收看。

国羽新动态:国家队VS四川队,交流赛午后2点准时直播

牢记五四历史镌刻时代印记

五四青年节当日,国家羽毛球队在四川双流国家羽毛球训练基地和陵水集训基地组织开展了“祖国在我心中、立志为国争光”主题纪念活动。

在四川双流基地,国羽主力开展了主题教育学习交流活动。回顾五四运动以来的奋斗历程,树立运动员“责任在肩、奋斗有我、勤于学习、甘于奉献”的时代精神。通过学习,青年运动员们不约而同地表示,东京奥运会延期举办对全队是冲击也是挑战。在举国战“疫”之时,更加要自律自强、刻苦训练、努力奋斗,用自己的方式镌刻下属于我们的时代印记。

国羽新动态:国家队VS四川队,交流赛午后2点准时直播

在海南陵水集训的国家青年队也组织了丰富的纪念活动。青年队全体运动员、教练员身着红色队服,举行升国旗仪式。并在国旗下宣誓,要认真对待每一场训练,每一场比赛,不怕苦,不怕累,不退缩,不放弃,奋勇拼搏,珍惜在队伍训练的每一分钟,为实现体育赛场升国旗奏国歌的梦想永不止步。

中国羽毛球协会主席张军对青年队员们致以节日的祝贺并表示:“作为新时代的青年,我们应该感谢党,感谢祖国和人民,感谢这个时代,祖国积攒了几千年的财富,所有的知识、智慧和经验在这个美好时代一同迸发,祖国的繁荣富强带给我们青年最大的礼物就是自由,自由选择一切优秀文明、科技成果、兴趣爱好的权利。我们应该更加珍惜这个时代给予我们的馈赠,以优异的成绩报效祖国和人民。”

国羽新动态:国家队VS四川队,交流赛午后2点准时直播

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据