羽毛球男单史上最强8人林丹第一无悬念 桃田贤斗上榜却引发争议

羽毛球男单史上最强8人林丹第一无悬念 桃田贤斗上榜却引发争议

林丹

日前,印尼羽毛球名宿阿尔比评选出了他心目中的男单史上最强8人,林丹是他心目中绝对的第一。这份名单中还有陶菲克、李宗伟以及多位上世纪叱咤风云的选手。

阿尔比评出的史上最强8位男单有马来西亚的李宗伟,中国的林丹、赵剑华、杨阳,印尼的陶菲克、林水镜和阿迪,以及日本的桃田贤斗。

阿尔比称林丹的榜首位置无可争议外,其他7名球员的排名则不分先后。阿尔比说:“在我的名单中,排名是不分先后的,但如果我的名单上只有一位球员得第一,那就是林丹。”

谈到李宗伟,阿尔比认为李宗伟技术非常出色,是一个善于冒险的选手。“尽管他从没有获得过奥运和世锦赛的冠军,但他的能力依然非常出色,打球很精彩,是一名伟大的球员。”对陶菲克,他指出:“他最特别的是反手,是制高点,是强项和优势,而这是很多人人的弱点。”

谈到赵剑华,阿尔比认为他很有风度,变化很多,虽然拿到的冠军并不多。阿尔比还表示自己赢过赵剑华。对杨阳 ,阿尔比的评价是很稳定,比赛水平非常一致,他和赵剑华不同,赵是打得不好就是不好,但杨阳很稳定,一直这样。

羽毛球男单史上最强8人林丹第一无悬念 桃田贤斗上榜却引发争议

阿尔比

谈到目前如日中天的桃田贤斗,阿尔比认为桃田能很好的统治球场,很强壮很稳定,但也有破绽,比如金廷就已经找到了破解的办法。金廷有耐力也有能力,他可以打败桃田贤斗,如果有人认为在奥运会上金廷具有威胁,我同意。

在8人名单中阿迪和桃田贤斗的入围引起较大争议,魏仁芳、拉尔森、吉新鹏、谌龙等几位奥运冠军都榜上无名,而阿迪和桃田贤斗的成就显然难以与这些名宿比肩。不过媒体也解释,个人评选的榜单总是较为主观和偏向性,这也只是阿尔比自己的看法罢了。每个人心目中都有最佳,比如网友提到弗罗斯特、盖德等等。

现年48岁的阿尔比是1994年广岛亚运会羽球男单金牌得主,以及1995年羽球世锦赛男单冠军,此外还曾4次夺得汤杯冠军,在印尼是球王级别的人物。有网友表示,在这8人名单中,有3名印尼球员上榜,为什么不把自己加上呢?

羽毛球男单史上最强8人林丹第一无悬念 桃田贤斗上榜却引发争议

中国网友也评论说:林丹成就前无古人,后面有没有来者,要做到很难,要完成两届奥运会冠军、大满贯、四届奥运会。虽然36了但是一点点也不油腻,看看身边的人有的20多岁就大肚子了。没有哪个男单能够取得这么多的成绩,在近二十年的时间里,深刻地影响了羽毛球的发展,虽然他打的球不怎么好看。竞技体育就是看成绩的,林丹就是第一。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据