许多中国羽毛球队队员的新冠测试呈阳性!集体退出后,张军透露了未来的安排

3月22日消息,2022年瑞士羽毛球公开赛即将在本周开赛,中国羽毛球队虽然已到达瑞士,但今天突然发布公告全部退赛,引来不少猜想。

当日《羽毛球杂志》报道,带队出征的中国羽毛球协会主席张军介绍,退赛主要原因是队内部分队员出现了感冒、发烧的症状,出于保护队员身体状况的考虑,决定退出本站的比赛。

随后,在17时20分左右,世界羽联发布公告称,中国羽毛球协会报告了一些新冠阳性检测结果,以及球员的伤病情况。出于对球员健康的考虑,中国羽毛球队决定集体退出瑞士公开赛。

张军透露,退出瑞士赛后,中国队将先在瑞士巴塞尔原地休整。此后,部分队员将前往韩国参加4月的韩国公开赛,没有比赛任务的队员则会前往泰国清迈训练营,为5月份的汤尤杯做准备。

在海外征战的中国运动员非常不易,面临着严峻的旅途风险。

同样在3月22日,包括马龙、樊振东、许昕、王楚钦、陈梦、孙颖莎、刘诗雯、王曼昱在内的中国乒乓球队17名主力选手,退出了将于3月25日开始的WTT球星挑战赛多哈站比赛。中国乒协秘书长秦志戬透露,退赛的原因是最近主力球员们连续征战,体力和精力消耗较大,队伍决定让他们回国休整,以更好的状态迎接后面的比赛。因此多哈站比赛,中国队主要由新人出战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据