中国羽毛球队的六名队员在半年内被停赛!包括4个世界冠军,这位著名的球员透露他参与了操纵比赛

最近,刚刚结束全英赛征程的中国羽毛球队部分运动员检测结果呈阳性。出于保护运动员身体健康的考虑,中国羽毛球协会决定,国羽集体退出瑞士羽毛球公开赛。然而,3月25日,国羽雪上加霜。

3月25日下午,世界羽联宣布,中国4名男双运动员何济霆/谭强、李俊慧/刘雨辰在2018中国(福州)公开赛上未尽全力比赛,违反了世界羽联第3.1.2条例,被禁赛三个月,缓期两年执行。该禁赛处罚于2022年1月25日生效,2024年1月25日至4月25日执行。

随即,中国羽毛球协会发布声明回应称,尊重这一结果,服从对违规运动员的处罚,并追加内部惩处。协会今后将继续加强对队伍的教育和管理,开展专项学习,确保运动员们珍惜每一次比赛机会。

何济霆、谭强、李俊慧、刘雨辰四名运动员都是世界冠军,东京奥运周期国羽男双主力。李俊慧/刘雨辰还曾在去年东京奥运会获得男双亚军,年底李俊慧因伤宣布退役,刘雨辰更换搭档。

这不是国羽男双第一次因比赛态度被罚了。

去年11月5日,中国羽毛球协会宣布,运动员朱俊豪、张滨榕在2019年的国际比赛中违反了世界羽联《反赌球及操纵比赛结果法》,二人自2021年8月13日开始,被禁止参加所有羽毛球相关的赛事、活动二年。

更有意思的是,除了上述六人,还有一位男双名将邸子健因为自曝打假球,前途尽毁。

2月10日,一名疑似是邸子健前女友的女子,在微博晒出多张微信聊天截图,举报邸子健。聊天记录中,邸子健自曝曾在国际赛事中打假赛故意输球。河南《大河报》官微报道了此事。

据悉,这场比赛发生在2021年的丹麦公开赛,邸子健和搭档王昶参加男双比赛,第一局中二人以6-21的悬殊比分失利,最终大比分0-2不敌印尼组合。

此风波之后,邸子健就没有参加过任何比赛,销声匿迹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据