正式重罚!世界羽毛球联合会的官员宣布,国语队操纵比赛,中国世界冠军被停赛三个月

北京时间3月25日,世界羽联正式出手宣布对中国羽毛球队的4名男选手宣布禁赛三个月的处罚,缓期两年执行,这又让中国羽毛球队蒙上了打假球的污名。

具体情况是这样的,世界羽联在今天正式宣布了最终的调查结果,表示对4名中国的队员进行处罚,这4名队员是何济霆,谭强,李俊慧(退役)和刘雨辰。在2018年的福州公开赛上,他们出现了消极比赛的状况,违反了世界羽联,有关所谓不规则比赛结果的行为准则。

最终国际羽联确定,对每一位球员进行为期三个月的禁赛处罚,禁止他们参与所有与羽毛球有关的活动。该决定正式从2022年的1月25日起生效,判决会缓期两年,如果在接下来的两年观察期内有任何重复再犯的话,会立即实行禁令的生效,并且中国组合当时参加比赛的奖金也被没收,在当时的比赛当中,何济霆和谭强拿到了12,250美元的奖金,李俊慧刘宇辰拿到了2187.5美元的奖金。

那是2018年在中国福州举行的羽毛球公开赛,当时中国的组合李俊慧刘雨辰和何济霆以及谭强交手,当时的1/4决赛,最终李俊慧刘雨辰1:2败给了何济霆谭强被淘汰出局。双塔组合的实力更强,最终却输掉了比赛,这让很多其他国家的选手都提出了质疑,丹麦的维汀豪斯就明确发文公开炮轰了中国队输这场比赛是假球,然后丹麦电视台更是联系到了世界羽联主席拉尔森以及羽联的秘书长,要求来彻查这件事情。

其实类似的让球或者是假球事件,在世界羽坛当中层出不穷,像伦敦奥运会就曾经出现过女双假球的状况,所以世界羽联也曾经表示过要决心打击相关的假球等等。不过不得不说他们的效率确实太低了,2018年的比赛,到了现在近4年的时间才正式的调查清楚,处罚决定才姗姗来迟。对于中国队来说呢,李俊慧和刘雨辰已经付出了代价,因为他们随后这几年的表现始终不尽如人意,作为中国的世界冠军,他们在重要的比赛里面表现灰头土脸,去年的奥运会原本应该是他们封神的机会,结果他们拿到上上签分组非常好,最终却遗憾的没有能够拿到冠军,输给了实力本不如自己的对手给中国羽毛球蒙羞。任性的李俊慧更是在去年年底突然宣布退役,跟刘雨辰之间的矛盾也被在本队的教练公开。这都充分的说明了,中国羽毛球队在选材上真的是要好好的把关,好好的擦亮眼睛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据